清除路霸!棧板占用最多

  • 記者張上耕/基隆報導
  • 2017-04-06
  • 市區佔用道路的路霸,尤其是以棧板為最多。 (記者張上耕攝)

 基隆警一分局針對市區重要道路清除占用的道路的路霸物,包括棧板、花盆、桌子及雜物等,其中以棧板最多,一到三月市區已告發六十四件路霸。

 市警一分局鑑於轄內重要道路車流量大,商家利用道路設置棧板或陳列廣告、雜物等,影響道路安全,五日針對轄內孝四、忠二路執行清除路霸工作,針對沿線違規置放棧板、廣告牌及雜物等全面清除,當場勸導五件,清除棧板(大型十二塊、中型五塊)、桌子兩張,共計有十九件,以確保道路順暢安全。

 警一分局表示,今年一到三月針對違規占用道路設攤,告發計有六十四件,利用道路為工作場所,告發九件,堆積、置放足以妨礙通行之物,告發十件,於勤務中不斷向商家勸誡,不要任意置放、設置足以妨礙交通的物品,影響人車安全,以免遭到取締。

 警方呼籲,依道路交通管理處罰條例在道路堆積、置放、設置或拋擲足以妨礙交通之物及未經許可在道路設置石碑、廣告牌、綵坊或其他類似物,除責令行為人,即時停止或消除障礙外,處行為人或雇主一千二百元以上,二千四百元以下罰鍰。

 經勸導行為人不即時清除或行為人不在場,視同廢棄物,依廢棄物法令清除,請店家不要任意占用道路,共同維護人車安全。


熱門新聞 - 縣市新聞