卅餘員工苦求 高市祥鈺樓重開業

  •  記者王正平/高雄報導
  • 2017-07-29
  •  三十多名老員工哀請收回成命,老字號正宗江浙菜館祥鈺樓重新開業,老闆順勢推出道地上海本幫菜,期盼開拓新客源。 (記者王正平攝)

 高雄市老字號江浙菜館祥鈺樓三十多名員工,向老闆朱金鴻苦苦哀求,儘管已發出三百多萬的資遣費,朱老闆為了老員工,祇得咬牙苦撐,並配合盛夏時令,順勢推出道地上海本幫菜,包括荷葉粉蒸排骨等十多道新菜,刺激饕客味蕾,藉以開拓新客源。

 七十八歲的朱金鴻說,現今景氣低迷,來台旅遊陸客卡關,生意愈來愈難做,為此,六月下旬宣布停業,並發出三百多萬的資遣費,準備飛美養老,但因許多待了十多年的老員工多次哀求,盼收回成命,否則家庭生計很難維持,他只好七月起恢復營業。 

 他說,新氣象當然要推新菜色,從上海本幫菜中,找尋合適的菜餚,經過試菜獲得饕客認可才上菜,接受消費大眾的味蕾考驗。 

 在這波新菜單中,朱金鴻首推八寶鴨,是將鴨子去骨後,鴨肚內塞滿糯米八寶飯,八寶飯的材料則稍微有些更動,去掉內臟食材,強調健康特色。

 另一道荷葉粉蒸排骨,以荷葉包裹粉蒸做法的排骨,使得荷葉香配上排骨,去掉油脂又能吃出排骨肉的酥潤,相當下飯。 

 此外,冬瓜元盅湯,是將整顆冬瓜挖空,裡面放入冬菇丁、冬瓜球、干貝絲、筍丁、蝦仁丁及開陽等,直接蒸煮而成,清香不油膩,可稱為夏季的佛跳牆。


熱門新聞 - 縣市新聞