雙節式電動巴士運抵台中港

  • 記者陳金龍/台中港報導
  • 2017-09-15
  • 雙節式電動巴士昨日中午己從台中港開出,將運往高雄綠能示範區展示。(記者陳金龍攝)

 力歐新能源公司引進一輛雙節式電動巴士,由航行台中港、廈門定期航線的「中遠之星」客貨輪運抵台中港,吸引不少人駐足,搶先目睹新車風采。該雙節式電動巴士,全十八公尺,可容納一百七十人,將運往高雄綠能示範區展示。

 力歐新能源公司向大陸銀龍電動車公司租用一輛雙節式電動巴士,於十二日晚七時運抵台中港,這輛雙節式電動巴士,長十八公尺、高三點三四公尺、寬三公尺,圓弧車頭,流線型外觀,車身彩繪,相當討人喜歡,雙節像是BRT兩節式的低底盤公車,全電動安靜又潔淨,聽到的反倒是空調的聲音,電動巴士是一款零排放、零污染、低噪音的新能源汽車。

 台中港務分公司說,高雄港沒有客貨輪及汽車船靠泊,因台中港有客貨輪及汽車船載運進口車,才選在最近的台中港下船。

 這輛雙節式電動巴士,昨日中午己從台中港開出,將運往高雄綠能示範區展示。


熱門新聞 - 縣市新聞