知名作家張大春靜宜演講 師生爭睹大師風采

  • 記者陳金龍/沙鹿報導
  • 2018-03-06
  • 知名作家張大春說,文字是人生,有開始與過程,人與字相逢,就有情感,「書寫」最重要是對生活經驗的感受力。(記者陳金龍攝)

 靜宜大學邀請知名作家張大春,以「字裡平生知見多,我們還有愛上語言的情感嗎?」為題進行分享,現場吸引靜宜師生一睹大師風采、傾聽精闢見解、領略文學之美。張大春說,對他而言,文字是人生,有開始與過程,人與字相逢,就有情感,「書寫」最重要是對生活經驗的感受力,希望藉由演講,激起大家對文字演變過程與內涵的好奇。

 靜宜創新推動「閱讀與書寫」課程,不僅翻轉大學國文課程教學模式,也成為教育部推動「閱讀與書寫」的全國典範!校長唐傳義表示,國文課程不只經史子集、考試背誦,靜宜「閱讀書寫」由教師帶領學生進行深度閱讀及多元教學,探索自我生命歷程;透過文學作家的經驗、學生的生命故事,激發學習興趣,期望透過「大師來靜宜」系列講座,擴展師生文學視野,高中職師生也能共享靜宜的教學、文學等豐沛資源。


熱門新聞 - 縣市新聞