明新科大與工研院合作 將設菁英專班

  • 記者彭新茹/新竹報導
  • 2018-07-19
  • 明新科大與工研院十九日簽訂合作意向書,共同培育產業頂尖人才,將前瞻技術融入學生學習環境中。 (記者彭新茹攝)

 明新科技大學與工研院機械所十九日簽訂合作意向書,由明新科大校長林啟瑞、與工研院機械與機電系統研究所所長胡竹生代表雙方簽署合作,雙方開啟為產業創新技術、與培養人才的合作新頁。

 明新科大校長林啟瑞表示,透過與工研院機械所的對接,將以強強結合方式讓機械所的業師與教授共同規劃實務課程、推動學生實習,培育產學人才接軌、引進產學教授推動學研合作、與培育優秀大學生從事與工研院鏈結,攻讀基植於雙方合作的研究所學位。

 機械所所長胡竹生也肯定明新科大務實致用的教學研究方向。透過雙方的討論與規劃,利用學研合作與契合式課程,為產業培養人才。智慧自動化世代的產業需要跨域創新的人才,工研院機械所在機械、電機、資訊、數理與溝通理解能力的人才需求,非常期待明新科大的合作。

 明新科大研發長張榮正表示,對於能與工研院機械所的合作,將會用菁英專班的方式,以獎學金、工業技術研究院實習、國外參訪實習、輔以專案導向的學習課程,將前瞻技術的學習融入在讓學生樂在參與的情境中。


熱門新聞 - 縣市新聞