高師大辦特教科學園遊會 學童Fun心玩科學

  •  記者王正平/高雄報導
  • 2019-01-21
  •  高師大舉辦國內首創的特教科學園遊會,百餘名學童Fun心玩科學。 (記者王正平攝)

 國立高雄師範大學二十一日在水上國小舉辦國內首創的「特愛科學嘉年華」園遊會,計有一百多名來自嘉義各區的國小特殊教育學生,透過動手做科學活動,了解生活中的科學,寓教於樂,現場也充滿歡樂氣氛。

 園遊會規畫有「數學區」、「物理區」、「化學區」三大科學主題區,關卡內容包含磁浮列車、骰子樂、吸管抽水機等有趣的科學活動。

 在闖關遊戲中,透過十二個生活化且有趣的關卡激發學生學習科學的興趣,了解科學的奧妙,學生在闖關時都表現出高度的興趣,也對活動有非常好的回饋。

 主辦人高師大特教中心主任蔡明富表示,此次活動為國內首創,針對特殊教育學生所辦的科學園遊會,從科學活動可看到經由科學內容的調整,以及動手做科學活動,特教學生學習科學更有興趣,也願意進行科學探究,除激勵特教學生學習科學,更是達到寓教於樂之宏效。


熱門新聞 - 縣市新聞