明新科大實習烘焙坊開幕 微型創業試金石

  • 記者彭新茹/新竹報導
  • 2019-05-21
  • 明新科大實習烘焙坊開幕,可說是學生微型創業試金石,所做的麵包便宜又健康,帶給學生相當大的信心。(記者彭新茹攝)

 明新科技大學旅館系「@house實習烘焙坊」廿一日開幕,明新科大董事長張紹鈞、校長林啟瑞等人實習麵包店揭幕,林啟瑞校長說,這是同學們餐飲製作的成果,更可作為學子微型創業的試金石。

 明新科大旅館系主任張博能表示,系上安排烘培選修課程的學生,試賣產品進行近七個月時間,主要客源是校內老師,因有學校掛保證,全程監督供應安心食品,不僅師生或校友,還有附近民眾慕名而來購買,於是為提供學生完整的經營管理學習場地,在校內設置「@house實習烘焙坊」的實體店面。

 指導老師廖利凱表示,烘培課程為系上的選修課,其中有對烘培有興趣、或未來想從事烘培師、開店的學生中,加入實習烘焙坊的運作,半年前從校內試賣開始,主要對象是校內老師,現在經營出口碑,已接單提供校內研討會餐點。

 廖利凱說,學生已設計四十種品項,輪流生產,最受歡迎的是香蒜麵包、還有裸麥製作的鄉村農夫麵包。未來食材的採購,將朝採用在地特色食材,發展出具新竹在地特色的產品。

 一0八學年起,明新科大原旅館事業管理系將改系名為「旅館管理與廚藝創意系」,學生的實習烘焙坊未來可提供更多對烘培廚藝有興趣的學生學習操作環境,校內師生教職員能夠購買到安全又健康的麵包,學生可以有實際製作以及開店經營管理的實習機會。


熱門新聞 - 縣市新聞