藤枝遊樂區試營運 月底結束

  • 記者毛莉/屏東報導
  • 2019-06-13
  • 藤枝森林遊樂區開放到六月底,屏東林管處呼籲遊客勿向隅。 (記者毛莉攝)

 因八八風災休園十年的藤枝森林遊樂區,從今年三月卅一日開始試營運至六月卅日,七月開始因逢汛期又會休園,而往後是否開園還需評估,屏東林區管理處十三日提醒有興趣遊玩的民眾,別忘了上網預約申請,出示憑證到園區入口購票。

 擁有美麗樹海的藤枝森林遊樂區,是南台灣著名的避暑勝地,自從風災重創聯外道路及水源後,園區很難再重回過去遊人如織的盛況,在屏東林管處的努力下,今年開放三個月的試營運,雖然每日只限三百一十五人入園,其中,網路開放二百七十五人申請,另提供在地社區四十個名額,但幾乎網路預約天天額滿,假日名額更是秒殺。

 屏東林管處說,將在六月卅日結束的藤枝試營運接近尾聲,還想來藤枝享受森林浴的遊客,得把握最後機會上網申請,預約成功後只要於藤枝售票口出示認證單即可購票。不過因為藤枝聯外道路於十八公里處中斷,遊客若要進入園區,還需步行路程約卅至五十分鐘的林下步道,若遇天氣不佳更考驗體力,遊客還是需要妥善評估自己的身體狀況再預約。

 未來藤枝森林遊樂區是否能常態性開園,又會以何種方式進行人數控管,則會在這次的試營運結束後,參考蒐集的遊客意見進行綜合評估。


熱門新聞 - 縣市新聞