退警同步懸掛白布條 喊「蔡英文下台」

  • 記者陳金龍/台中報導
  • 2019-06-14
  • 台中市退警協會人員五十多站在天橋高喊,「蔡英文下台」,表達對政府縮砍警消退休年金的不滿。(記者陳金龍攝)
  • 台中市退警協會人員昨日上午,在台灣大道與惠中路天橋,全國同步懸掛政府欠警消人員一個公道白布條。(記者陳金龍攝)

  警察節前夕,全國退警協會串連全台,十四日上午十時同步懸掛「政府欠退休警消一個公道」白布條,台中市退警協會風雨無阻,選擇在人車流量最多的台灣大道與惠中路天橋懸掛布條,五十多名退警高喊,「蔡英文下台」,表達對政府縮砍警消退休年金的不滿。

  台中市退休警察人員協會總幹事林文忠表示,昨日上午十時是全國各縣市退警同步懸掛布條活動,抗議蔡政府未善待退休警消退休金制度,台中站選在人車往來最多的台灣大道與惠中路口,天橋兩側高掛「政府欠退休警消一個公道」字樣白布條。

  現場五十多名退休員警到場聲援,風雨無阻,手執布條高喊,「蔡政府欠警消人員一個公道」、「蔡英文下台」等口號,一名退警表示,警察生涯中盡職效忠政府、出勤上班,未料退休後遭政府「砍了好多刀,刀刀見骨,叫我晚年怎麼安詳?」希望蔡政府早日給退警人員一個滿意的交代。

  林文忠表示,警消的工作性質與一般朝九晚五的公務人員性質不同,警消需要輪班、站在第一線打擊犯罪、進入火場救人滅火,工作出生入死,退休制度怎能跟一般公務人員相提並論?他爭取退休警消制度應該比照軍人的退休制度,國家要照顧退休的警消人員。


熱門新聞 - 縣市新聞