男童溜出門找爸爸 暖警充當臨時保母

  • 記者張上耕/基隆報導
  • 2019-07-18
  • 員警在派出所內充當臨時保姆,直到父母到場接回照顧。(記者張上耕攝)

 基隆一名孩童趁外婆不注意時,自行打開家門,在街上閒晃說要去找爸爸,警方接獲民眾報案,立即派員警把小孩童接到派出所,並充當臨時保母,直到父母把孩童領回家照顧。

 市警一分局延平街派出所警員陳佑瑋於前天下午四時左右,接獲民眾報案指稱,發現一名男童在轄區基市延平街道上閒晃,由於該路段為單行道斜坡,車來人往十分危險,員警立即將孩童帶到派出所安置。

 經員警細心體貼詢問下,男童表示,父親於中正區某義大利麵店工作,經網路Google搜尋得知,確實有這家餐廳,連忙通知孩童爸爸前來派出所。

 在等孩童父親來的這段時間內,警員陳佑瑋充當暫時保母,和小孩聊天安撫情緒,在男童父母到場後才知道,因男童在外婆沒注意的時候自行開門,打算走路去找爸爸,幸好最終平安無事。

 警方表示,家長除應多留意家中幼兒的安全,更應把聯繫方式隨時附帶於孩童身上,以防類似的情事發生。


熱門新聞 - 縣市新聞