再奪國家卓越建設4大獎 林右昌:評審看到市府努力

  • 記者王慕慈/基隆報導
  • 2019-07-18
  • 基市的「大基隆歷史場景再現整合計畫」拿下國家卓越建設獎,局長陳靜萍受獎。 (記者王慕慈攝)

 基隆市政府今年再以「大基隆歷史場景再現整合計畫」等拿下國家卓越建設大獎,市長林右昌十七日晚出席在台北王朝大酒店舉行的頒獎儀式,他表示,評審看到市府團隊的努力和用心,也看見基隆的改變。

  由中華民國不動產協進會主辦的國家卓越建設獎」,基隆市政府去年以城際轉運站等奪下四個獎項,今年再傳捷報!「最佳規劃設計類」由文化局領銜的「大基隆歷史場景再現整合計畫」獲得特別獎、教育處的「信義國小老舊校舍整建暨地下停車場新建工程」獲得優質獎;在「最佳施工品質類」的部分,工務處以「七賢橋改建工程」獲得優質獎;此外,基隆港務公司也以「基隆港東三東四碼頭旅運設施新建工程設計」獲得金質獎。

  林右昌親自出席頒獎典禮且特別以拿下最佳規劃設計類特別獎的「大基隆歷史場景再造計畫」為例,他說,該計畫對台灣都市發展的意義在於這是台灣第一個以歷史文化為主軸核心思維,並且由文化部門主責推動的都市再造策略與行動。

  林右昌強調,大基隆歷史場景再造計畫全部子計畫預定於一一0年執行完畢,屆時將呈現給市民與遊客一個充滿豐富歷史文化的大基隆,這應該是台灣從未有的經驗,相信也是值得讓大家來借鏡的案例。


熱門新聞 - 縣市新聞