世界不動產聯盟拜會韓國瑜

  • 記者吳門鍵/高雄報導
  • 2019-07-19
  • 世界不動產聯盟會長穆薩﹙左﹚昨日拜會高雄市長韓國瑜。﹙記者吳門鍵攝﹚

 世界不動產聯盟會長穆薩十九日率團拜會高雄市長韓國瑜,韓市長表示,高雄地理位置佳,境內又有海空雙港,具備極佳發展潛力,期待未來雙方能有更多合作機會。

 韓國瑜指出,高雄土地面積廣大、擁有豐富的人文與自然景觀,極具開發潛力,而建築是城市意象的拼圖,透過建築讓人們感受到這個城市的底蘊,非常歡迎世界不動產聯盟投資高雄,讓建築設計與高雄元素結合,為城市的環境注入新的氣象。

 工務局表示,高雄市政府從二00六年起至今在國家卓越建設獎獲得一百八十五個獎項、在全球卓越建設獎獲得八個獎,獲獎不單只是對建設的獎勵,而是證明建設符合世界潮流並與國際接軌,同時帶動建築產業的起飛,這與市政府目前著重經濟議題十分契合,希望能藉此創造都會新風貌,提高人民居住環境與城市競爭力。

 世界不動產聯盟於一九五一年創立,是聯合國認可的國際性組織,現有二萬多名會員,這次由會長穆薩率秘書長阿瑞肯黎恩及聯盟成員共計十五位,來高雄進行為期三天的參訪之旅。


熱門新聞 - 縣市新聞