張善政反對農田水利會改制

  • 記者陳其傑/雲林報導
  • 2019-07-19

 前行政院長張善政昨日參訪雲林農田水利會,受會長林文瑞等熱情歡迎,張善政表示水利會明年將公務機關化,可要求釋憲。

 張善政表示,目前他是個農民,為更接地氣來拜會雲林農田水利會,尤其明年水利會長要改官派,民進黨作法過程粗糙,沒有真正了解水利會運作,憂心會讓水利會發展受到影響,建議可要求釋憲對抗。

 林文瑞表示,改制後的水利會將是雙軌制,行政單位變成公務人員系統,但水利會系統依舊,如此對員工權利沒保障,人亂、制度亂,水利會就會變成四不像,改制後誰來修理、管理、維護水門,真是亂來。

 他強調,水利會有百年以上歷史,很多土地與財產都是人民出錢出力捐贈的,怎能修個法就將人民的財產改登記到中央政府的名下。明年十月改官派應會延至修法通過後,而明年將改選立委,未來立法院是水利會是否公務機關化的關鍵,若當選依他對水利的專業才能對抗中央不適當的主張及想法。


熱門新聞 - 縣市新聞