愛在基隆 今為72未婚男女牽紅線

  • 記者王慕慈/基隆報導
  • 2019-07-19

 基隆市政府舉辦的「二0一九愛在基隆相遇時」未婚聯誼,二十日舉辦戀愛巴士組第二梯次,有七十二名未婚男女搭乘戀愛巴士,將先到慶安宮參拜月老、祈求姻緣,接著到國立海洋科技博物館挑戰闖關遊戲,由市府扮演愛神丘比特,為未婚男女牽紅線,期能促成良緣。

 基隆市長林右昌表示,市府辦理未婚聯誼活動今年邁入第三年,參加民眾在活動中進行一連串的闖關遊戲、自我介紹及一對一的聊天過程,增加男女雙方互動機會,透過參與活動交流增進情誼,目前已成功速配三十三對未婚男女,因此,每次開放報名皆非常踴躍,這個場次是今年度最後一梯次,吸引二百多位優質單身男女報名參加,為自己爭取幸福。

 基隆市有許多熱門打卡景點,例如潮境公園飛天掃帚、忘憂谷無敵山海景等,市長林右昌更鼓勵參加民眾在活動之後相約出遊培養感情,營造戀愛氛圍,讓基隆充滿幸福甜蜜的氛圍。

 主辦單位統計,七十二位參加的男女中幾乎都是大學以上學歷,更有近二十位碩士以上,其中有在金融業、公部門服務者,或在其他各行各業中的佼佼者,希望透過市府的聯誼活動,拓展交友圈,進而交往的機會。

 慶安宮主任委員童永也表示,基隆慶安宮月老殿自安座以來,前來祈求姻緣的信眾不斷,希望在月老的加持下覓得好姻緣。此外,慶安宮已經連續三年贊助活動參加民眾「速配獎」,更大方承諾只要是透過市府未婚聯誼活動結識,進而在一年內結婚者,慶安宮就會送上大紅包給新人做為賀禮。


熱門新聞 - 縣市新聞