長庚醫院邀看電影 家扶兒欣賞獅子王

  • 記者吳翊慈/基隆報導
  • 2019-07-19

 基隆長庚醫院陪伴家扶孩童暑假看電影趣列車第二場關懷活動,二十日上午將開往無際的非洲大草原,欣賞呈現多元繽紛冒險故事和生命領悟的迪士尼傳奇之作「獅子王」。

 基隆長庚醫院自去年起透過長庚醫療公益委員會每年投入七十萬元安排關懷電影列車、中秋餐會愛團圓與長者關懷公益活動,此次陪伴家扶孩童暑假看電影的嘉賓包括基隆長庚醫院陳建宗院長與江坤俊教授,還有長期關心青少年基隆少年隊等,共同陪伴家扶中心孩童觀賞電影。

 基隆長庚陳院長表示,基隆長庚長期透過關懷活動陪伴學童成長,搭配優質電影欣賞親子活動,有利傳達正面、積極與樂觀的態度及能量,更是促進現代人親子關係良好調味劑。而參與電影關懷活動的學童則表示,非常謝謝基隆長庚醫院常常提供最新的電影欣賞活動,讓參與的學童可以增進跟家人的互動與情感。

 第三場電影關懷活動訂於十月份,基隆長庚醫院也呼籲關懷弱勢團體的愛心團體共同響應,讓公益無所不在溫暖社會。


熱門新聞 - 縣市新聞