通緝犯遇警盤查衝撞警車逃逸

  •  記者王士杰/高雄報導
  • 2019-07-19

 高雄市警局新興分局警網日前盤查可疑車輛時,發生女警遭駕駛倒車衝撞受傷,十九日再度傳出員警遭衝撞意外。小港分局員警方盤查一部可疑車輛時,車內邱姓男子突加速衝撞警車後逃逸,所幸警員機警躲開沒有受傷。警方根據掉在現場的涉案車牌追查,循線逮捕邱嫌,還當場起獲毒品,邱嫌稱是因遭通緝擔心遭逮才衝撞警車逃逸,訊後被依妨害公務等罪嫌移送法辦。

 小港警分局十九日凌晨一時十分許獲報,安和街上有一部車輛逆向停車擋住車道。員警到場查看,發現邱姓男子(三十歲)在駕駛座熟睡,且半開的車窗疑似飄出酒味,於是敲窗請邱男接受盤查,未料邱男驚醒見警察站在車外,立即發動車輛猛踩油門,衝撞警車保險桿後加速逃逸。

 警方立刻通報警網加入圍捕,在勘查受損警車,意外發現犯案車輛前方車牌,在衝撞時掉在現場,根據車牌通知住在鹽埕區的洪姓車主前來說明,洪姓車主供稱,車輛抵押給車行,不知誰是駕駛。

 經警方調閱監視器追查車輛路徑,發現涉案車輛案發後逃往中安路一處旅館躲藏。警方十九日上午,前往逮獲涉案的邱姓男子,房內還起獲安非他命約十公克。警方調查,邱男因涉及竊盜、毒品案件遭通緝,以致衝撞警車逃逸,所幸沒有警員受傷,訊後依妨害公務、毒品和通緝將邱男移送高雄地檢署偵辦。


熱門新聞 - 縣市新聞