高市騎警騎術 更精進

  •  記者王士杰/高雄報導
  • 2019-07-20

 高雄市警局觀光騎警隊十一名員警二十日參加中華民國馬術協會馬術檢定,九人通過B二級檢定,保大特勤中隊二警員挑戰更高級的P級檢定過關,市警局表示,提升騎警隊騎術,可提升員警執勤安全,未來對於治安維護及為民服務將更有助益。

 市警局表示,由於觀光騎警隊是以駕馭馬匹作為執勤的工具,且執勤地點均在人潮眾多的觀光景點,不同於駕駛汽機車,面對不特定人、事、物及各項突發狀況,騎警本身必須具備專業的馬術技巧,才能保護民眾及自身的安全。透過這次嚴格的訓練與檢定,大幅提升騎警們騎術,不僅提升執勤安全,未來對於治安維護及為民服務工作將更有助益。

 市警局騎警隊共有成員四十五人,以往大多只參加B一級馬術檢定,二十日十一名騎警在高雄市大社區觀音山馬術中心,九人接受B二級檢定,其中保大二名員警憑著精良騎術,今年再挑戰P級檢定成功。

 行政科表示,觀光騎警隊成軍十四年,除了例假日在各主要風景區執行治安與交通維護工作,更積極參與社會公益活動,發揮警察多元服務功能,並進入偏鄉,將警察的愛與關懷傳送到偏鄉孩童心中,親切的服務形象,廣受市民好評。


熱門新聞 - 縣市新聞