水里葡萄節 行銷黑紫玉

  •  記者劉晴文/南投報導
  • 2019-07-20

 南投縣水里鄉「黑紫玉」葡萄口感香Q,果肉飽滿、甜度高。鄉農會二十日在車埕遊客中心前廣場舉辦葡萄節活動,行銷在地葡萄,同時推廣產銷履歷、有機友善耕種、三章一Q新鮮安全農產品,吸引許多遊客參觀選購。

 農業處長陳瑞慶、議員兼鄉農會理事長蕭志全、鄉長陳癸佑、縣農會總幹事曾明瑞等出席活動,為「黑紫玉」葡萄代言宣傳。

 舞台區由曼暉小舞者、家政班創新舞蹈、明星樂團輪番上陣,炒熱氣氛。活動除有農特產品試吃,還有手機打卡按讚兌換二坪冰棒、家政班米食料理提供綠豆湯與米苔目免費享用、在地小葉種紅茶推廣奉茶等。

 陳瑞慶表示,車程是結合休閒遊憩與在地文化產業的觀光景點,透過活動的舉辦,為農友提供平台,將在地葡萄、火龍果、紅茶等農特產品推薦給遊客與消費者。水里的環境與氣候相當適合栽種葡萄,「黑紫玉」深受消費者喜愛,今年受氣候影響產量銳減,但仍維持一定的品質,呼籲消費者把握機會選購。

 蕭志全表示,葡萄是水里重要經濟作物,黑紫玉葡萄品牌擁有粉頭、粒頭、葩頭,以及色度、甜度、硬度、香度「三頭四度」的高品質,連續獲全國農漁會百大精品獎與國產優良品牌蔬果共同運銷績優單位。


熱門新聞 - 縣市新聞