人瑞祝壽品各區不同挨轟 北市將統一辦理

  •  記者周閩生/台北報導
  • 2019-07-20

 日前媒體報導台北市百歲人瑞關懷祝壽禮品各區不同調,有的區甚至出現縮水情況,引發各界撻伐,台北市民政局表示,為避免爭議,未來人瑞關懷禮品將全市統一辦理,不再各區不同。

 台北市民政局指出,媒體報導的人瑞禮券並非敬老禮金,而是全市十二區公所關懷訪視人瑞的關懷禮品,每年編列每人一千元的預算,授權各區公所辦理,所以才會出現各區有不同禮品的情形,這樣作法是連民政局長都不會干涉,更不要說市長會橫加干涉。如果市府要苛扣生日禮,絕不可能也不會只針對大同區。

 民政局說,有關大同區公所的案例,去年贈送禮券八百元及蛋糕五百元,總額一千三百元,超出每人一千元的預算,只能由大同區公所吸收三百元,今年禮券五百元及蛋糕五百元,總額一千元,並沒有苛扣,反而是大同去年的人瑞多了三百元禮券。為避免爭議,未來人瑞關懷禮品將全市統一辦理,不再各區不同。


熱門新聞 - 縣市新聞