觀世音成道日 彰市開化寺擠滿信眾

  •  記者曾厚銘/彰化報導
  • 2019-07-21
  • 主祀觀世音菩薩的彰市開化寺,一早就擠進了信眾上香祈福。(記者曾厚銘攝)

 佛教觀世音菩薩(觀音媽)成道紀念日,彰化市主祀觀世音的開化寺(觀音亭),一早就擠進了信眾,公所舉辦紀念大典,同時安排大符版復刻展示及拓印體驗、開化寺歷史與觀音菩薩故事導覽以及結合觀音菩薩畫作展覽。上供大典後,由化市長林世賢發送平安壽桃給信眾,祈祝大家平安。

 開化寺為彰化市最早創建的寺廟,香火鼎盛,每逢觀世音菩薩紀念節日都有許多信眾前往參拜,昨(農曆六月十九日)為觀音成道紀念日,一大早就有許多信眾擁入開化寺,供桌上擺滿鮮花、素果等供品,男女老少一起舉香祈求闔家平安。

 林世賢市長偕同立委、縣議員、市民代表及里長等人向觀世音菩薩敬供最隆重的十道供品並獻上鮮花,上供大典結束後分贈壽桃給信眾;現場也有中醫師為信眾義診把脈,及推拿師為信眾推拿指壓經絡,林世賢市長頒發感謝狀以示獎勵。


熱門新聞 - 縣市新聞