健走有益健康 梧棲頂寮里民300人逗陣作伙來

  • 記者陳金龍/梧棲報導
  • 2019-07-21
  • 幸福頂寮健康走活動開跑,昨日吸引三百多名民眾攜家帶眷參加,繞行社區,走出健康與活力。(記者陳金龍攝)

 台中市梧棲區頂寮里社區發展協會配合節約用電與台中港務業務宣導,二十一日清晨舉辦「幸福頂寮健康走活動」,三百多名大小里民繞行社區,走出健康與活力,頂寮里長鐘金水指出,幸福頂寮健康走活動今年邁入第六年,藉此提倡健康休閒活動,也呼籲鄉親重視休閒運動。

 「幸福頂寮健康走活動」,昨日清晨六時三十分在頂寮里社區活動中心前廣場集合,首先由鍾惠芳老師帶領全體做關節功熱身,議長張清照、市議員楊典忠、陳廷秀、梧棲區長溫國宏、梧棲農會總幹事王秝毅等到場共襄盛舉,鳴槍後,依序出發,繞行八德東路、民族路、八德路、三民路後再回到八德路、八德一路頂寮里社區活動中心廣場,全程六公里。

 張清照表示,健走可以增加人體的心肺功能,增加骨頭、肌肉力量,解除緊張、控制體重,是一種快樂的享受,既養身又養性,希望大家多運動,增進身體健康。

 梧棲頂寮里長鐘金水說,這次健走活動,許多人帶著小孩一同參與,藉由健走走出健康與活力,同時籲請民眾對健康的重視,頂寮里守望相助隊也在各主要路口加強管制,讓全民健走進行順利,大家在歡笑聲中,度過一個愉快且充實的星期假日。


熱門新聞 - 縣市新聞