中山英文資優班 迎新破冰

  •  記者楊耀華/基隆報導
  • 2019-07-21
  • 中山高中國中部英文資優班暑期舉辦英文培訓營,學生收穫滿滿。 (記者楊耀華攝)

 中山高中國中部英文資優班,每年招收具英文發展潛質的學生進行資優教育,並舉辦成果發表會,今年邁入第七屆,暑期舉辦三天英文培訓營,除了舉辦新生始業式外,還有一連串暑期活動課程,帶給學生滿滿的收穫。

 活動第一天舉辦新生始業式,由同學自己主持「迎新破冰」活動;接著「七代同堂」邀請歷屆畢業學長姊回來分享求學歷程,學習經驗、社團活動及生涯規劃,還有學長姊分享法國交換學生的經驗。第二天「英文說書人」進行英文有聲書製作,同學分為四組共錄製七本英文有聲書,由畢業學長姊當輔導員,帶領國一至國三的學弟妹合作將英文書籍配音,學習聲情表達,並將作品上傳youtube影音平台分享。

 第三天「創意發明家」以創客maker課程培養學生創新問題解決的能力,營隊老師不預先教導學生,只給他們一些環保材料與一組英文訊息;學生透過網路搜尋資料,找到英文網頁「投石機製作」影片,自學組裝投石機,將英文學習與動手實作結合。

 英文資優班導師王靖雯表示,透過三天的營隊,希望帶給同學不一樣的英文體驗,除了加深加廣的英文課程外,每週也有外籍教師融入授課,並定期舉辦成果發表會,歡迎基隆區具英文潛能的學生踴躍報考該校英文資優班。


熱門新聞 - 縣市新聞