創客創業加速器媒合 週六登場

  •  記者潘立明/基隆報導
  • 2019-07-21

 勞動部勞動力發展署所屬五分署「創客基地」各有特色,提供民眾動手自造與動腦自學的好所在。二十七日於台北文創六樓舉辦「創客創業加速器媒合活動」,現場展示四十組以上創客作品,讓創新創意想法得以實踐。

 全台六處「創客基地」一0四年起陸續營運,提供機具設備與運用專業師資和社群交流,每年辦理一千多場實作工作坊、創新創業趨勢講座與推廣活動等,讓民眾有多元廣度的學習機會,由興趣入門探索,透過單元式主題課程,逐步深化技能學習與累積能量,讓創新創意想法得以實踐,並促進跨域人才的發展。

 JSPB噴射管槍團隊日前進駐中彰投分署TCN創客基地,以「DIY綠色動能泡棉彈玩具槍與環保遊戲」,從勞動部一0八年「百萬創客擂台競賽」二百一十組參賽團隊中脫穎而出,入圍十五組決選團隊。他們擅長利用不同媒介的軟硬體,透過整合進行設計開發,並規劃有趣的遊戲推廣與實踐環保理念。基地將提供進駐資源與輔導諮詢,協助團隊後續進展與各式成果展示。

 另外,進駐雲嘉南分署南方創客基地的創客陸柏瑋,從小喜愛畫畫,擅長山水畫,高中時意外發現自己在立體模型創作上尤為拿手。近年他投入廢棄物創作,利用使用過就必須丟棄的咖啡膠囊殼,製作出栩栩如生的暴龍、長毛象、貓頭鷹及武士等「環保藝術模型」。秉持著酷玩世代「不需要的東西也可以很好玩!不信,我玩給你看!」的理念,透過基地的安排辦理主題工作坊與講座,希望吸引更多在地青年投身創客行列。

 「創客創業加速器媒合活動」二十七日於台北文創六樓舉行,現場展示四十組以上創客作品,除與創作團隊交流,更能與來自創業創投領域專家論壇。相關資訊,請上vMaker台灣自造者網站(https://vmaker.tw/)。


熱門新聞 - 縣市新聞