中市黃氏宗親會30週年慶

  •  記者楊文琳/台中報導
  • 2019-07-21
  • 台中市黃氏宗親會創會三十週年,市長盧秀燕特地到場祝賀。 (記者楊文琳攝)

 台中市黃氏宗親會二十一日舉行第十一屆第一次會員大會暨創會三十週年慶,約一千兩百位黃氏宗親齊聚好運來洲際宴展中心,市長盧秀燕也到場祝賀。

 市長盧秀燕表示,中華民族百家百姓,但黃氏宗親會非常不簡單,黃氏宗親這麼多年來不但慎終追遠,且對於自己姓氏非常的尊重,同時還團結鄉親、服務鄉親,把宗親會經營得有聲有色,她已連續三年參加黃氏宗親會會員大會,今年適逢三十週年,她特別代表台中市政府、台中市民向宗親會表示最誠懇的道賀。

 社會局指出,黃氏宗親會成立至今已三十年,致力傳承與發揚祖德慎終追遠並遵祖訓敬宗睦族,逢年過節祭祀活動、團結宗族力量聯絡親誼,敬老尊賢、對後輩的照顧與教養、謀求宗親福利及辦理公益慈善、扶助救濟,不遺餘力。包括市議員黃馨慧、黃健豪,及宗親會理事長黃崴立、總幹事黃淑容,共約一千兩百位黃氏宗親均特地到場共襄盛舉。


熱門新聞 - 縣市新聞