彰縣社區發展領航培訓計畫結業 王惠美頒證書 勉責任的開始

  •  記者吳東興/員林報導
  • 2019-07-21
  • 彰化縣政府辦理的社區發展領航培訓計畫課程結業。 (記者吳東興攝)

 彰化縣政府辦理的一O八年度社區發展領航培訓計畫課程結業,縣長王惠美頒發結業證書給八十四位學員及五十二位學員全勤獎狀,王縣長感謝並肯定參訓學員長期以來對社區的犧牲奉獻,勉勵學員結訓後是責任的開始,大家在社區默默工作,讓社區更有人情味、更乾淨、更有氣質,現在社區對於日照及長照的需求也讓大家更辛苦,「施比受更有福」,她相信在付出的過程,大家也會有不同的感受。 

 王縣長指出,這次有埤頭鄉平原社區、花壇鄉花壇社區及社頭鄉湳底社區等三個社區將代表彰化縣參加衛生福利部社區發展工作金卓越社區績效組選拔,彰化縣的社區都很棒,大家一起努力讓彰化更好、更美。 

 中州科大校長黃思倫表示,此次參與培訓計畫的學員都可說是各社區的領導人物,相信經過這次培訓後,更能夠帶領社區進步,讓社區發展越來越好。

  一O八年社區發展領航培訓計畫,課程由國立台南護理專科學校副校長李易駿規劃,彰化縣社區資源中心執行、員林市新生社區發展協會協辦,課程以結合理論與實務演練的完整訓練為特色。課程長達五個月計十三個假日七十五小時,參訓學員計一百人。

 彰化縣開辦社區發展領航培訓計畫是全國首創,開辦以來共計五百八十一位社區菁英幹部結訓,因而培育出彰化縣卓越的社區能力,透過有系統的人才培訓讓整個彰化縣更具軟實力及競爭力。 

 


熱門新聞 - 縣市新聞