大安沙雕季閉幕 展期延至9.1

  •  記者徐義雄、陳榮昌/大安報導
  • 2019-07-21
  • 「2019大安沙雕音樂季」閉幕,鬼斧神工的沙雕作品,延長開放最長至9月1日止。(記者徐義雄攝)
  • 「二O一九大安沙雕音樂季」閉幕,鬼斧神工的沙雕作品,延長開放最長至九月一日止。 (記者徐義雄攝)

 為期二十三天的「二O一九大安沙雕音樂季」二十一日閉幕,今年以「嗨ON大安~鯨奇狂想派對」為主題,首次採用「3D立體沙雕」,吸引超過五十萬參觀人次。

 觀旅局長林筱淇表示,今年度的沙雕突破以往規格打造中台灣最大型海翁主雕,並以創造「海翁君」擬人化角色在臉書發文及設計周邊活動,許多遊客慕名前來大安濱海樂園與本尊合照;沙雕展設計幾處互動拍照點,入口處迎賓沙雕有交通部觀光局「喔熊組長」及台中城市吉祥物「虎爸」,可愛模樣馬上吸引遊客注意,許多大小朋友在作品前排隊拍照;海神系列沙雕是民眾拍照熱點,詼諧且精緻的3D雕工讓參觀民眾嘖嘖稱奇。

 沙雕展區特別設置友善無障礙通道,方便身心障礙朋友、嬰兒車及銀髮族可以近距離欣賞細緻雕工;此外,每週末舉辦的海洋之聲音樂會讓許多現場遊客徜徉在徐徐海風,隨著節奏擺動身體,享受海洋音樂饗宴。

 林筱淇說,為讓更多民眾能欣賞到鬼斧神工的沙雕作品,將開放民眾自由參觀沙雕作品,沙雕最長展期至九月一日結束,延長展出期間十八座3D沙雕作品不再修復,直至沙雕自然損壞為止。


熱門新聞 - 縣市新聞