深耕花蓮 敖幼祥烏龍院限量郵摺上市

  •  記者林有清/花蓮報導
  • 2019-07-21
  • 敖幼祥致贈珍藏版郵摺、大師兄公仔予花蓮縣長徐榛蔚,並繪製可愛的漫畫插圖作為紀念。 (記者林有清攝)

 花蓮郵局昨日於花蓮火車站辦理臨時郵局,行銷「動漫大師敖幼祥四十週年限量珍藏版郵摺」,現場購買郵摺即可獲敖幼祥親筆簽名。花蓮縣長徐榛蔚在文化局長江躍辰陪同下出席,感謝敖幼祥深耕花蓮,並歡迎民眾以行動支持台灣原創漫畫產業。

 台灣漫畫界長青樹敖幼祥致贈編號一號的珍藏版郵摺、大師兄公仔予縣長徐榛蔚,並繪製可愛的漫畫插圖作為紀念;兩人並共同切烏龍院客製化蛋糕,歡慶四十週年寶貴的漫畫繪製歷程。

 漫畫創作邁入四十年的敖幼祥,以烏龍院系列作品風靡兩岸,花蓮火車站一早就吸引眾多漫畫集郵迷到場排隊,郵摺以創作年代為架構,色彩鮮明、角色生動,透過郵摺能夠深入了解敖幼祥的創作歷程。

 徐榛蔚表示,敖幼祥二十餘年來在花蓮這塊土地熱心耕耘,作品聲名遠播,烏龍院全球累計銷量已逾四千三百萬冊,烏龍院大長篇以四千八百六十八頁完結,為兩岸三地原創漫畫最長紀錄。

 敖幼祥於一0六年獲頒花蓮縣文化薪傳獎,並推動漫畫、動畫藝術下鄉,徐榛蔚感謝他將歲月奉獻在東部,讓孩童認識漫畫、動畫藝術產業,寓教於樂,透過漫畫趣味學習成語等。


熱門新聞 - 縣市新聞