童玩節 小丑幻鼓秀超炫吸睛

  •  記者林坤瑋/宜蘭報導
  • 2019-07-21
  • 英國「SPARK小丑幻鼓秀」在宜蘭童玩節登場,五名身著充滿神秘機關小丑服的鼓手,搭配精心設計的燈光魔幻音樂演出,帶領觀眾進入豐富多彩的科技與藝術之旅。 (宜蘭縣府提供)

 二0一九宜蘭童玩節不論展館或表演團隊皆有多元科技元素,今年加碼在夜間邀請國際級亮點團隊演出,即日起至廿六日英國「SPARK小丑幻鼓秀」科幻登場,五名身著充滿神秘機關小丑服的鼓手,搭配精心設計的燈光魔幻音樂演出,帶領觀眾進入豐富多彩的科技與藝術之旅。

 英國「SPARK小丑幻鼓秀」每一位參與演出的LED鼓手,就像一台小型發電機與燈控台一樣,在特製的LED鼓與服裝上,裝置了燈光、電源及無線控製器,所以只要鼓手穿上裝有LED的鼓及小丑服,不需要過多舞台技術需求,就可以隨時隨地進行演出。但隨隊人員表示,團員上場演出前,臉部畫上小丑妝,加上身上的裝備,單單著裝就要花兩個小時。

 英國小丑幻鼓樂團這次應邀來台參加宜蘭國際童玩藝術節,在野外劇場夜間演出效果極佳,聚集龐大觀眾目光焦點。透過七彩LED變換及逗趣的動作,打擊演奏過程中沒有任何語言,把鼓樂與科技光影充分結合,與民眾跨國界趣味互動。演出中五名小丑不斷變換隊形,加上聲光及煙霧效果,魔幻般的音樂、行進、運動和科技照明,讓現場遊客不論大人或小孩,沉浸享受高衝擊的鼓樂,充滿活力的舞蹈,美麗設計的照明,是國內外難得一見兼具藝術性與娛樂性的國際級表演。


熱門新聞 - 縣市新聞