瑞芳鐵道旅行夯 公所推第二波

  •  記者吳瀛洲/新北報導
  • 2019-07-21

 新北市瑞芳區公所辦理「瑞芳鐵道文化夯旅行」第一波民眾反應熱烈,報名即秒殺額滿;為滿足大眾對鐵道旅行的熱愛,公所推出第二波活動,將分別於八月六、十三日及二十、廿七日,共四梯次,每梯次六十個名額,二十四日起開放網路(瑞芳區公所)報名。

 瑞芳區公所表示,這次報名每人限報名一梯次,為免民眾報名以後不來參加,每人收取二百元保證金,活動當天報到後立即退還;參加民眾將贈送深澳平溪支線一日券,二張四十元折價券品嘗美食。

 瑞芳區擁有四腳亭、瑞芳、猴硐、三貂嶺、八斗子等五處火車站,是許多鐵道迷追火車聖地,火車站周邊觀光旅遊景點、歷史建築、山河美景、銅板美食更是深深吸引全世界及各縣市遊客慕名搭火車前來旅遊。

 瑞芳區長王坤南表示,遊客報到後,憑深澳平溪線一日券搭乘火車,在導覽志工帶領下從「瑞芳火車站」後站出發進行老街深度導覽,中午憑折價券到「瑞芳美食廣場」享用肉羹麵、胡椒餅、豆花等銅板美食;填飽肚子後再搭火車前往具有礦業歷史文化的「猴硐火車站」,遊客參訪具有五十三年歷史圓拱造型「運煤橋」,還有由整煤廠倉庫改建的礦工生活與物件陳列的「願景館」,及走訪被美國有線電視新聞網(CNN)評選為全球六大賞貓景點之一的貓村,與可愛的貓咪來場好久不見的約會。

 接下來還可再前往十分觀賞十分瀑布、平溪放天燈與菁桐等火車站或前往九份老街、黃金博物館、深澳漁港象鼻岩酋長岩等周邊遊玩,歡迎大眾來到瑞芳體驗火車鐵道小旅行。


熱門新聞 - 縣市新聞