濕地割稻趣 500名額開放報名

  •  記者吳瀛洲/新北報導
  • 2019-07-21

 為讓更多人認識大漢溪人工濕地,新北市府高灘地工程管理處將於八月三日在新海三期人工濕地舉辦「二0一九新北濕地割稻趣」活動,即日起開放報名,名額只有五百個,歡迎大小朋友一起來體驗割稻,認識濕地豐富自然生態,享受一日農夫的樂趣。

 高灘處表示,「割稻趣」八月三日活動當天分上、下午兩梯次,每梯次二五0人,參加民眾收穫的稻子與稻梗,將集結創作製成大型自然藝術裝置,以「交融」為主題,將濕地科學知識利用藝術美感的轉化,以自然素材的展現傳遞濕地環境的重要性。完成的作品將配合九月「二0一九新北濕地藝術季」中展出,屆時觀迎大眾到濕地來一塊交融。

 高灘處說,這次「體驗」割稻樂趣活動及「共創」手作自然素材,希望讓參與民眾深入了解濕地保育的重要性,及反思生活與濕地的關連,交融濕地與在地居民的情感;歡迎大小朋友一起來報名,可上高灘處網站或大漢溪濕地生態廊道服務中心粉絲專頁查詢報名。


熱門新聞 - 縣市新聞