侯贈匾板橋接雲寺 感謝善行義舉

  •  記者吳瀛洲/新北報導
  • 2019-07-21
  • 適逢觀世音菩薩成道紀念日,新北市長侯友宜昨日一早到板橋接雲寺參拜,大批信眾爭相握手歡迎。 (記者吳瀛洲攝)
  • 新北市長侯友宜二十一日前往板橋接雲寺參拜祈福,並致贈「慈雲法雨」匾額,表達對廟方長期善行義舉的謝意。 (記者吳瀛洲攝)

 二十一日適逢農曆六月十九日觀世音菩薩成道紀念日,主祀觀世音菩薩的板橋接雲寺舉辦「恭祝觀世音菩薩成道紀念啟建法會」,新北市長侯友宜特地前往參拜,並致贈廟方「慈雲法雨」匾額,對廟方長期善行義舉表達謝意。

 侯友宜表示,接雲寺是板橋四大古廟之一,超過一六0年的歷史,也是地方重要的信仰中心,香火非常鼎盛;廟方長期以來致力於公益活動,照顧地方不遺餘力,二十一日特別來參拜祈福,感謝廟方對地方的付出與貢獻。

 板橋接雲寺昨日「恭祝觀世音菩薩成道紀念啟建法會」準備了一萬份平安齋,讓民眾吃平安,廟內一早就擠滿進香的信眾;侯友宜在步行入廟途中熱情民眾爭相握手,侯市長親切的一一向民眾寒暄致意,場面十分熱鬧。侯友宜參拜祈求觀世音菩薩保佑國泰民安、市政推動順利。

 侯友宜並致贈接雲寺「慈雲法雨」匾額,「慈雲」比喻慈悲心懷如雲一樣廣,「法雨」則比喻佛法普度眾生,像雨一樣潤澤萬物,表達對接雲寺用慈悲如雲的心懷,照顧地方民眾的感謝。


熱門新聞 - 縣市新聞