法拉貝拉馬迎賓 壽山動物園童樂

  •  記者吳文欽/高雄報導
  • 2019-07-21

 壽山動物園廿一日舉辦「小一號就是萌─法拉貝拉馬」教育推廣活動,園方保育員解說法拉貝拉馬的特性與照養心得,還有最令人期待的「氣球馬戲團」表演,神乎其技的氣球魔術表演讓人目不轉睛。  

 除了精湛演出外,現場還有摺氣球教學活動,邀請大小朋友一同摺出本月主題動物馬匹造型氣球,家長與小朋友們都摺出成就感,另外,由蘋果劇團帶來的「兒童環保劇場─童書奇緣 」,不僅傳達閱讀的樂趣,更提倡用二手書交換的方式以延續書籍的閱讀率,更能降低紙張的使用量達到節能減碳,愛護地球。

 壽山動物園主任莊絢智表示,七月主題月活動標題「小一號就是萌」,強調袖珍體型為法拉貝拉馬的特徵,以加強小朋友對法拉貝拉馬外型特徵的印象,來自阿根廷的法拉貝拉馬,有著大大的眼睛跟長睫毛,外型討喜且性格溫馴,只要了解牠們的情緒、妥善的照顧與相處,即能與牠們培養出信任默契。

 莊絢智說,透過小學堂與小朋友互動,現場氣氛相當歡樂,此次的小禮物也特別結合本月主題動物送出了許多可愛的迷你馬造型氣球。


熱門新聞 - 縣市新聞