女子袋棍球隊 首登U19世錦賽

  •  記者鄭錦晴/台東報導
  • 2019-07-21
  • 縣長饒慶鈴一一送給代表隊成員紀念徽章,期待U19世錦賽能拿下冠軍,為國家爭光。(記者鄭錦晴攝)
  • 中華台北女子袋棍球隊代表隊,選手多為台東原住民,縣長饒慶鈴為選手們加油打氣。(記者鄭錦晴攝)

 今年初甫成軍的中華台北女子袋棍球隊,即將前往加拿大參加「二0一九女子袋棍球U19世界錦標賽」,二十一日在台東舉行行前記者會,縣長饒慶鈴到場為選手們加油打氣,選手多為台東原住民,此行希望能拿下冠軍,為國家爭光。

 饒慶鈴指出,台東袋棍球的發展起源是五年前她還擔任議長時,有台北朋友孩子們還是很新的袋棍球配備,要送給台東的孩子們,在因緣下送給公東高工的同學使用,沒想到這些孩子真的有運動天份,國內外比賽都獲得很好的成績,也有了今天的成果。希望此次出國比賽能拿冠軍回來,也能當袋棍球的種子,讓台東未來有更多學校和社團來推廣這項運動。

 饒慶鈴並一一送給代表隊成員紀念徽章。中華台北女子袋棍球代表隊成員計十七人,來自台東、基隆及桃園,其中台東學子有十四位。

 隊長林怡萱表示,首次前進世界盃,大家難掩興奮與緊張,但仍希望每一位隊友把握這次最高賽事,在場上穩穩的做到教練的要求、打出水準,不負親友的期待。

 二0一九女子袋棍球U19世界錦標賽將於八月一日至十日在加拿大安大略省舉辦,共有二十二支隊伍參加,中華台北女子隊首三場賽事分別對上墨西哥、愛爾蘭與捷克勁旅。


熱門新聞 - 縣市新聞