新化年貨大街 南北貨搶市

  •  記者陳佳伶/新營報導
  • 2018-02-05

 農曆春節就到了,家家戶戶忙著準備年貨、年菜,市府經濟發展局、市場處昨天向市民推薦九日起將在新化舉辦的年貨大街,還有位於傳統市場的名攤,可提供熱門年菜食材,伴手禮等,都是選購的首選。

 經發局副局長蕭富仁指出,過年採買年貨,很多人喜歡找年貨大街,新化年貨大街由九日至十四日登場,新化中正路將堆滿南北貨、伴手禮、美食、小吃等,不妨前往選購。

  他表示,除了年貨大街,台南各個公有零售市場也是採買年貨和年菜的好去處,要買伴手禮可到保安市場的「滿佳香」選購肉乾、魚鬆,真材實料,價格也實在;要買南北貨可到保安市場的「順源行」,有各式各樣的進口食材,如生干貝、生鮑魚、大魚翅、進口香菇、堅果類;新市市場的「紅豆餅香菇南北貨」,提供各式各樣的南北雜貨,香菇物美價廉,還有熱騰騰的紅豆餅;新市市場的「菇菇蔬菜」各種蔬菜都有。

 永康市場的「偉美有機蔬菜」嚴選全台各地有機蔬菜;佳里市場的「春天米食坊」推出應景年糕、「黑山牌食品」推出魚酥、肉乾等伴手禮;新營一市場「碧雲商號」推秒殺限定香腸禮盒;學甲市場可購買當地新鮮的虱目魚商品和當地美食特展。


熱門新聞 - 台南新聞