世界佛教正心會行動佛殿仁德祈福

  • 記者黃文記/仁德報導
  • 2018-12-01

 世界佛教正心會行動佛殿一日起在仁德運動公園舉辦祈福法會,法會後與當地善信一起關懷獨居老人等弱勢族群,致贈愛心物資,讓大家都得受加持閤家平安。

 行動佛殿是一部由十七公噸的大卡車改裝而成,佛殿上供奉著南無釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛及南無藥師佛,佛殿深入各行政區,方便大家禮拜。這項創舉是世界佛教正心會導師恆性嘉措仁波切的創意,行動佛殿一日到三日停駐在仁德運動公園,供信眾參拜。

  世界佛教正心會表示,該會與台南因緣深厚,民國一百年就在仁德區成立法性分院,接引當地信眾聽課聞法,並於一○五年二月二十日在台南市立殯儀館舉行「彌陀渡亡暨聖救度母消災加持法會」,為○二○六台南大地震罹難者超渡。今年,仁波切發願透過行動佛殿祈福法會的方式,再次踏上為國家社會民眾環島拜佛祈福的旅程,並與各縣市政府結合地方公益慈善力量關懷弱勢家庭,祈願台灣風調雨順國泰民安,祈福一切眾生離苦得樂皆得解脫成就。

  行動佛殿在今年六月十五日從台北市中正紀念堂出發,經過新北市、桃園市、新竹市、台中市、彰化市、嘉義市,已經走了二十站,即日起在仁德運動公園舉辦祈福法會,法會後與當地善信一起關懷獨居老人等較弱勢的族群,致贈愛心物資。

 接下來還有兩場法會,七日至十日在歸仁運動公園游泳池前廣場,十四日至十七日在安平區永華路西拉雅廣場。


熱門新聞 - 台南新聞