漁光島7棚架 均將查報違建

  • 記者陳銀全/台南報導
  • 2019-06-14
  • 安平區漁光島月牙灣目前仍有七座違建棚架,安平公所除查報外,並將和港務公司討論後續如何拆除。(記者陳銀全攝)

 安平區漁光島月牙灣日前不幸發生學童遭棚架壓死的意外,安平區公所表示,目前還有七座棚架待處理,公所除查報違建外,將與港務公司討論後,再決定如何拆除。

 安平區吳姓學童日前參加學校的戶外教學時遭棚架壓死,消息傳開,不僅學校和家人震驚、傷心,經常至漁光島休閒的民眾也擔心棚架安全。

 安平區公所表示,漁光島月牙灣原有九座棚架,其中一座棚架因環境髒亂孳生病媒蚊,公所已予以拆除,扣除壓死學童的倒塌棚架,目前還有七座棚架,包括日落塔在內。

 公所指出,其中三座除了查報違建,去年十二月間和航港局開會,航港局尊重港務公司土地管理權。至於其餘四座,近期內也將查報違建。

 公所說,發生不幸事件後,目前已請人評估七座竹棚拆除費用,並會行文港務公司,若港務公司願自行拆除,則由他們自行拆除,若需要由公所代為執行拆除,等港務公司同意支付代拆除費用後,再公告限期拆除。


熱門新聞 - 台南新聞