殺警21小時破案 府會發慰問金

  • 記者陳佳伶/新營報導
  • 2019-06-15
  • 市長黃偉哲(中)頒發慰問金給刑大科偵隊長鄭琮霖(右)(記者陳佳伶攝)
  • 議長郭信良(左二)和副議長林炳利(左一)頒發慰問金給新營分局刑警隊長葉景星。(記者陳佳伶攝)

 昨天發生震驚全國的殺警案,警方在案發後廿一小時逮捕梅嫌宣告破案。市長黃偉哲和議長郭信良、副議長林炳利今天上午出席警察節活動時,頒發慰問金給警方人員,黃偉哲有所感的說,過去的警察節充滿歡樂和感恩,今年的警察節卻是充滿感傷和感恩。

 這場慶祝警察節暨五力治安高峰會,在民治市政中心南瀛堂舉辦,邀請所屬義警(交)、民防、志工、巡守隊及警友會等五力團體共同參與,市長黃偉哲表揚績優員警、頒發五力幹部派令及感謝狀,警民共同宣誓展現捍衛府城治安、交通的決心。

 市長黃偉哲和議長郭信良、副議長林炳利出席會議,府會各頒發偵破殺警案慰問金廿萬元給警方人員,由市刑大科隊長鄭琮霖和新營警分局偵查隊長葉景星代表接受。

 黃偉哲表示,警察節前夕發生殺警案,兇手很快落網,對受害者家屬的心靈是一個安慰,對市民是最好的交代;對於台南市的治安,市民都有信心,而且案件發生後不到二十四小時就逮捕兇手、破了案,這是警力最大的展現。

  市警局長黃宗仁表示,今年的警察節特別心酸,因為有一位同事不幸遭槍擊身亡,無法參加今天的活動,讓人難過,警方昨晚逮捕嫌犯後,黃市長隨即前往新營分局慰問同仁,案子破了,大家卻高興不起來,因為警察團隊有濃濃的感情,殺警案發生後在廿一小時內破案,是給市民一個交代,給家屬一個安慰。


熱門新聞 - 台南新聞