柯文哲至正統鹿耳門聖母廟等參拜

  •  記者陳銀全/台南報導
  • 2019-07-21

 台北市長柯文哲,廿一日南下台南多間廟宇參拜,對於高雄淹水,他表示,行政院與高雄市府的淹水看法,那是口水戰,因為治水並非一夕可以完成,但若不做,水患永遠無法遠離。

 柯文哲廿一日由太太陳珮琪等陪同,分別前往正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、安平觀音亭及安平開台天后宮上香,不少民眾獲知柯文哲前來,也排隊拍照及索取簽名。

 對於這兩天南下,柯文哲表示是學習之旅,看市府有無可協助或學習之處,無關支持度;對於行政院與高雄市府,對於高雄淹水問題關係緊張,柯文哲認為,那是口水戰沒有用;柯文哲說,例如北市文山區興隆路一、二段,以往遇雨就淹水,市府也花了三年才完成改善,去年起才不再淹水。對於高雄淹水,並不是替韓國瑜說話,因為極端氣候對台灣是個問題,每個城市都有防洪能力的設定,雨勢太大根本無法因應,清淤也只是恢復舊有排洪水準。

 至於陳芳明的批評,柯文哲更說,他太有理想性、不願妥協與利益交換,與台灣政界很多人格格不入,自己留美對北美、北歐、西歐等文明國家制度較喜歡,日本政治也較清廉,且他不喜歡台灣前瞻計畫消耗預算的做法。

 媒體更詢問民進黨在二0二0總統大選,是否會再操弄恐中牌,柯文哲說,他並未犧牲台灣主權,大家也希望經濟好、過好日子,目前國家政府最大問題是亂花錢、沒有財政紀律。


熱門新聞 - 台南新聞