回味童趣 甲圖做藤球投籃

  •  記者盧萍珊/學甲報導
  • 2019-07-21
  •  參加體驗的小朋友完成藤球後,就想要試手氣丟丟看。 (記者盧萍珊攝)

 東南亞盛行的運動項目藤球出現在學甲圖書館?為讓親子們了解多元外國文化,學甲圖書館舉辦藤球DIY,現場還進行丟擲大賽,小朋友個個瞄準中間的籃子,就是要進籃得分。

 學甲圖書館員陳妙芬指出,今年暑假申請市府一0八年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫,共有三位大學生來到圖書館工讀,協助舉辦各式各樣的暑假體驗營,首推「回味童趣藝起做藤球」就是希望參加的親子們,可以從多元化的社會裡,了解更多外國的風俗民情。

 籌劃活動的三名大學生分別是高雄第一科技大學運籌管理系二年級的莊雁筑、文化大學會計系三年級的謝品瑩及屏東大學資訊科學系三年級的林毅淳,三人集思廣義,除上網搜尋相關資料,並依照自己的學習經驗,設計出一系列的活動。

 昨天的藤球共有二十多位親子們參加,雖然國內藤球運動較不盛行,要找到製作藤球的材料不易,但改以常見的打包帶取代,親子們手持打包帶,不需多久就有可愛的藤球出現。

 做好的藤球也要來場比賽,只是沒能真正上場用腳踢,改以手丟進籃得分,小朋友展現好手感,一起將藤球丟進籃子裡得分,一旁的爸媽們加油、拍手聲不斷。


熱門新聞 - 台南新聞