朝日行善會送蔬果 受益單位聯誼

  •  記者陳銀全/台南報導
  • 2019-07-21

 朝日行善會廿一日在東區後甲社區活動中心,舉辦「朝日行善會蔬果發放平台受益單位聯誼交流會」,除提供義診、義剪等,還有關懷據點產業義賣等活動,希望各單位吸收經驗,讓關懷據點、長照工作能推展更為順利。

 二0一七年三月起,朝日行善會、二水定國寺、飛鳳殿,在釋德法師父的籌備和西螺菜商蘇師兄支持下,租借冷凍庫,開始發送蔬果、物資、米糧等,給大台南地區卅餘單位、以及高雄路竹、岡山、屏東來義、牡丹等地弱勢民眾,朝日行善會幹部志工們,把愛心蔬菜與食物、物資分享出去,估計受惠的鄉親達十五萬人次以上。

 朝日行善會表示,今年五月間,開始辦理蔬果發放平台受益單位聯誼交流會,廿一日在後甲社區活動中心舉行,活動包括衛福部台南醫院義診、社區大學經絡按摩、義剪、青年發展署鹿耳社區暑期工讀生和各單位提供社區風味餐菜,在分享彼此的執行經驗後,大家共同的享用彼此社區風味餐,市長黃偉哲也到場加油。

 朝日行善會理事長洪雅玲表示,期待社會大眾能珍惜食材,如有即期商品或過量物資歡迎與朝日行善會聯繫,朝日行善會會前往運載,分發平台的社區、社團。


熱門新聞 - 台南新聞