葫蘆埤划獨木舟 親子冒雨下水

  •  記者盧萍珊/官田報導
  • 2019-07-21
  •  參加南市水域體驗活動的遊客,在官田葫蘆埤自然公園水域划水,享受玩水樂趣。 (記者盧萍珊攝)

 南市水域遊憩體驗活動二十一日在官田區葫蘆埤自然公園登場,雖然連日下大雨,但不減遊客興致,不少親子報名參加划獨木舟,首次下水要先克服怕水的心,接著划槳方向一致才能向前行。

 市府觀旅局辦理南市水域遊憩體驗活動,讓更多民眾可以親近水、玩水,感受大自然,今年選在新化虎頭埤風景區、官田葫蘆埤自然公園,新營天鵝湖公園及柳營區德元埤荷蘭村舉行,時間從七月中旬到十月間,昨天則在官田葫蘆埤自然公園舉行。

 儘管這幾天降下大雨,但遊客體驗興致不減,浮動碼頭已有遊客排隊等著下水體驗,不過多數民眾都是第一次划獨木舟,承辦的國立高雄科技大學團隊先在岸邊指導遊客如何划槳?船划動時要注意事項?並做些簡單暖身運動後才可以下水划船。

 遊客們拿著船槳下船,隨著風勢一路向前划,只是親子雙人要划槳方向要一致,獨木舟才會向前行,要是雙槳不一,船就可能會在原地打轉,沒辦法向前,不過僅需多次練習,培養默契就可以暢行無阻。

 下水體驗的民眾表示,在岸上看別人划獨木舟感覺很容易,但實際下水後有些困難,尤其是小朋友力氣較小,常划到手酸乾脆停在水中漂流。

 這項體驗活動在二十七、二十八日仍在官田葫蘆埤自然公園舉行,想體驗的民眾要把握機會。


熱門新聞 - 台南新聞