合作交流 成大四生下月赴金澤大學實習

  •  記者施春瑛/台南報導
  • 2019-07-21

 成功大學與日本金澤大學近日簽訂校級合作交流協議,雙方第一波合作八月展開,金澤大學將提供五十萬日圓獎學金,迎接四名成大學生赴日實習一個月。

 成大副校長張俊彥表示,成大法律學系在二0一二年就曾與金澤大學法學院、人類社會環境研究科簽訂學術交流合作協議,過去的合作主要聚焦於人文社會科學,七年後進一步簽署校級合作交流備忘錄,代表雙方的努力修成正果,也期待未來能推進雙方在醫學與理工領域的往來。

 下個月即將赴金澤大學理工領域研究室實習的成大物理學系學生張仁德說,他的研究領域與日本研究室的重疊,期待八月能將台灣這邊製備的樣品,在日本以精密的儀器測量。

 成大機械工程所學生傅韋翔也表示,自己未來想到日本研究、求職,因此把握機會前往金澤大學實習。他說,和金澤大學學生交流之中,發覺日本的研究精神比起其他國家更重視細節,期待能與不同領域的學者學習跨領域的知識。

 金澤大學法律研究生西村祐太表示,系上過往就與成大有所往來,他研究領域與法律倫理學有關,交流過程中,他發現成大不同領域的師生都擁有一定的法學與道德素養,很值得金澤大學學習。


熱門新聞 - 台南新聞