樹屋小學校四課程 適合親子共學

  •  記者吳孟珉/台南報導
  • 2019-07-21

 今年暑假市政府文化局與打開倉庫以推動環境生態教育為目標,以「樹屋小學校」為題,為安平樹屋園區設計結合知識與手作的四堂課程,分別為自然課、美術課、社會課及實驗課,適合親子共同參與。在樹屋小學校,與孩子共同在樹屋中,探索自然生態、在大榕樹下創作,課程結束後,作品還有機會在安平樹屋展出。 

 安平樹屋是台南旅遊的必遊景點之一,融合古蹟建築與自然生態,形成「樹與屋共生」的奇幻景象,樹屋裡「打開倉庫」紀念品店透過選品、空間陳設呈現台灣美感價值,傳遞分享、教育「美」的理念,以環境教育為核心概念。從選品、活動策辦皆緊扣生態環境議題,因著樹屋奇景的生命力,引發了團隊許多的想像。

 「樹屋小學校」課程主題,規劃四堂分別為自然、歷史、美術及實驗課程,特別邀請園藝治療師─林軒漢老師、NaNa通文化社團企畫執行人─李林家老師、蝌蚪超人兒童藝術空間負責人─許碧珊老師及打開倉庫─劉育伶店長,課程內容涵蓋知識教育及手作體驗,將會以樹屋為主題創作如造型水苔球、拇指畫、光影樹屋疊畫、葉拓書籤等作品,非常適合親子暑假裡共同參與報名,課程結束後規劃於樹屋園區內展出學員創作,與民眾分享學童們課程成果。


熱門新聞 - 台南新聞