安平觀音亭平安宴 柯文哲出席

  •  記者陳銀全/台南報導
  • 2019-07-21
  •  台北市長柯文哲(右二),廿一日到安平觀音亭上香,並參加觀音亭為恭祝觀世音菩薩得道紀念日所設的平安宴。 (記者陳銀全攝)

 安平觀音亭為恭祝觀世音菩薩得道紀念日,廿一日除了誦經外,中午更席開二百六十七桌平安宴,宴請十方大眾,台北市長柯文哲也出席平安宴,並祝國泰民安、風調雨順。

 安平觀音亭每年觀世音菩薩佛誕、得道紀念日及出家紀念日,都會舉行平安宴,宴請十方大眾,廿一日是農曆六月十九日,為觀世音菩薩得道紀念日,安平觀音亭除於國曆十九日,恭請大高雄佛教會理事長上悟下豪法師,主持大悲懺法會,領眾誦大悲懺,為信眾乞求大悲咒水,祈求風調雨順 國泰民安、世界和平外,廿一日並舉行平安宴。

 今年特別的是,台北市長柯文哲也參加平安宴。柯文哲近午時抵達安平觀音亭,由安平觀音亭主委吳高明月等陪同,向觀音菩薩上香。司儀也說,祝柯文哲步步高升、身體健康、心想事成。柯文哲致詞時表示,祈求國泰民安、風調雨順,也不能免俗地祝現場民眾身體健康、萬事如意。柯文哲參加平安宴前,不少民眾排隊跟柯文哲拍照、索取簽名。

 安平觀音亭為恭祝觀世音菩薩得道,連續幾天都一連串相關活動,包括國曆廿日晚上的祝壽以及廿一日上午的金剛懺及普門品等,安平觀音亭主委吳高明月也參加法會活動,紀念觀世音菩薩得道;廿一日中午更席開二百餘桌,宴請十方大眾。


熱門新聞 - 台南新聞