悅寶旺結合在地竹意象 打造紓壓養生文創宅

  • 記者楊文琳/台中報導
  • 2018-01-04
  • 寶旺建設總經理劉明宗專為住戶打造獨一無二的空中開心農場。(記者楊文琳攝)

持續推動綠建築的寶旺建設,在緊鄰台中陽明山的大坑風景區旁,打造升級版的智慧綠建築「悅寶旺」,結合在地產業竹的歷史意象,盼給住戶一個知「竹」常樂的好宅。


親自為「悅寶旺」外觀打造竹子藝術造型的寶旺建設總經理劉明宗表示,每塊土地都有一段可貴的故事,可以轉化成個案的建築語彙或精神,讓土地記憶穿越時空重新被認識,並用建築記憶下來,,在經一連串的田野調查後,以大坑地區過往的竹筍產業歷史,用竹子作為設計發想「悅寶旺」的硬體及內在的品味和精神。

IMAG9844.jpg

劉明宗說,「竹子的台語就是德!」,且竹子有「節節高升」的吉祥之意,因此從外觀到內部設計都以竹之意象為出發,從建築外觀金屬飾板、各戶觀景陽台以錯位及無框玻璃欄杆表現竹子虛空有節的意象,店舖上方透空雨遮造型表達了竹節剖面的表情,另二丁掛選擇直貼、社區大門把手設計、室內設計到玄關門造型,都圍繞著竹子的意象,開啟了建築融入文化創意的新領域,用竹子為建物說故事。


劉明宗興建每個建案,特別強調要與大自然互相契合,蓋出有如在森林裡的房子,人住起來才會健康又輕鬆,在景觀設計方面對環境友善,結合生態工法與英式人行道鋪面,採用無花台的大規模覆土與植栽設計,並運用生態工法打造親近周邊環境的自然景觀水道。寶旺建設專為住戶的養生與紓壓需求,設計出獨一無二的空中菜圃、空中水塘與空中花園,一層四戶中的梯廳空間寬廣如三合院的埕,營造鄰里間的友善互動。


為了因應住戶各階段的格局變動需求,悅寶旺各戶室內標準配備為無線燈光控制系統、全戶雙層板與採用綠建材標章木地板,降低噪音及提升品質,貼心地建材與設備規畫使住戶可以安心居住,減少未來家庭格局變動時的煩惱。「悅寶旺」共規劃36戶住家與8戶店面,住家坪數50坪,可規劃三至四房,每坪單價23萬至28萬元,目前銷售已破6成。

IMAG9854.jpg

迎賓大廳最吸睛的近5米高掛畫,由羊毛手工編織而成。(記者楊文琳攝)

熱門新聞 - 房產專刊