南投社區型別墅「吉富苑」 吸引回鄉置產台商

  • 記者楊文琳/台中報導
  • 2019-03-09
  • 「吉富苑」規畫氣派,在自家餐廳享受美食還可看到窗外的櫻花。(記者楊文琳攝)

中美貿易戰開打後,不少南投籍的台商選擇回鄉投資建廠,進而帶動當地房市,南投地區罕見擁有多元豐富公設的社區型別墅「吉富苑」,成了吸睛度最高的別墅物件,「吉富苑」副總吳孟儒指出,春節年假期間來客數大增,其中台商、台中客是主流。


隨著南崗工業區、中興新村高等研究園區的積極轉型,與即將完工的旺來產業園區,為南投帶進龐大就業人口,加上中央支持台中捷運延伸至南投,未來的重大建設都聚集在南投市,使得南投市的房市近來急起直追,楊嘉麟經理分析,未來南投房價會追上草屯、更甚草屯。而適逢南投燈會擦亮「觀光首都」招牌,燈會突破去年人潮,再次讓南投觀光、產業、養生的機能,大幅受到外縣市居民的注意。適合居住的優勢,強化了南投房市的獨特性,成為熱絡南投房市的新話題。


吳孟儒副總表示,過年期間遇到回鄉台商趁機賞屋,對於「吉富苑」的住宅格局與特殊性都相當喜愛,現場更有2組台商下訂,其他看屋客層還包含醫生、軍公教退休人員等,多為台中客群詢問居多,目前已賣16戶,其中14互為外來客,2戶為在地客。

20190307_115844.jpg

與傳統透天相較,社區式別墅的吉富苑擁有在地傳統透天未有的住宅創新,注入大樓社區管理到別墅社區,包含二進式門禁、24小時警衛管理、阻尼制震規劃、冷藏式垃圾處理。此外,人車分道的巧思設計,讓主人家前院可規劃私人庭園,小孩遊戲更安全,每天回家還有整排櫻花迎賓,設有休閒會館與居民互動。吳孟儒副總特別提到,「吉富苑」還有社區秘書,能幫忙送洗衣物,連機票都可以代訂等其他貼心的服務;此外社區也配備太陽能,環保節能,連環保屋都規畫垃圾冷藏設備,與台中七期豪宅級水準同步。

20190307_114700.jpg

相較於台中高房價的豪宅規格,「吉富苑」能提供的更多,以台中大樓價格,住進電梯豪墅社區,儼然成為南投稀有的房市物件,對於南投旅外商人甚至中部縣市台商,都具強大的吸引力,難怪今年春節達到很好的銷售業績。楊嘉麟經理並預估,今年第二季絕對是房地產旺季,三年後的房價成長漲幅度預計超過三成。目前6米6的大面寬的諮詢度最高,寬敞舒適之外,地下室最少能停四台車,最受回鄉台商的喜愛。

20190307_115748.jpg

熱門新聞 - 房產專刊