龍寶建設「莫忘初心‧利他共好」30周年展文創園區登場

  • 記者楊文琳/台中報導
  • 2019-04-01
  • 龍寶董事長張麗莉開心分享30年來有笑有淚的點點滴滴。(記者楊文琳攝)

龍寶建設31日在台中文創園區舉辦「莫忘初心‧利他共好」30周年展開幕式,前後任台中市長胡志及盧秀燕前往祝賀,龍寶董事長張麗莉強調,未來將推動可負擔住宅,讓更多人買得起好宅。


胡志強大讚張麗莉辦世界不動產年會,推動台灣行動菩薩助學協會、幫助光之藝廊身障藝術家,還為台中蓋出最美的房子,龍寶建設走過30年,經歷艱辛困難,她都勇敢有智慧的面對,就這是張麗莉的精神。張麗莉說,龍寶三十年一路走來有風雨也有晴,而在榮銜的背後相對的要承擔更多責任。


張麗莉說,隨著社會型態改變,生活尺度變化,她希望未來能興建可負擔住宅,因此在展覽期間特別邀請產官學界代表參與「可負擔住宅在台灣的重新定義」及「里仁為美、城市風貌改造計畫」、「建築營建業的挑戰與未來」系列論壇,展出內容則涵蓋了歷年建案開發設計嘔心瀝血的過程、營建細膩創新的改良工法、備受肯定的綿密售後服務體系內幕、藝術X建築之於生活美學的核心價值。現場也展示張麗莉多年來投入多項公益領域背後的起始與動人點滴,透過公開分享,希望能讓社會環境與建築生態共好。


1989年龍寶建設成立,當初龍寶建設張麗莉董事長以過往的消費經驗立足,蓋起了自己認為好的房子,也開始了自己認為該有的服務概念,放在心中的理想就此成為堅定的信仰。彷彿與生俱來的使命,從沒有遲疑過。延續20周年「傾聽建築年輪之聲-當時間通過建築」的展覽經驗與分享,今年適逢龍寶三十年,再次選定於文化部文化資產園區展開為期近一個月的「莫忘初心‧利他共好」龍寶30周年展。


另外,這次還特別於關係企業-臻品藝術中心共同展出會外展「里仁為美‧城鄉風貌改造競圖成果展」,這是龍寶建設邀約產官學界共同正視城鄉風貌改造的必要性,進而與4所大學相關科系進行競圖的成果展,張麗莉董事長再一次用行動展現身為開發商為社會投注更多美善的企圖心。


熱門新聞 - 房產專刊