嘉磐建設號召北中員工大安淨灘

  • 記者楊文琳/台中報導
  • 2019-07-03
  • 嘉磐建設號召員工大安淨灘。

廣闊的海洋除了讓民眾快樂消暑一夏之外,竟也成了垃圾場,嘉磐建設號召台北、台中員工,到台中大安海濱樂園進行淨灘,董事長魏嘉銘強調「我們愛家,也愛動物的家。」


嘉磐建設自2008成立,公司內部常舉辦品酒、咖啡沖泡、茶道、油畫彩繪等課程,讓員工能適度放鬆身心也提升心靈教育,董事長魏嘉銘近年接觸佛法並參與福智團體,不但成立嘉磐基金會,幫助新竹到雲林的弱勢團體,讓機構與孩子不再為經費而傷神。今年更加入淨塑理念海洋教育,希望藉由淨灘,讓員工與孩子一起了解海洋廢棄物對動物的傷害,為永續海洋資源盡一份心力。


根據非營利組織近2年的海洋廢棄物監測統計數據,台灣海洋廢棄物在2017年前三名為寶特瓶、塑膠瓶蓋、吸管。2018年前三名為吸管、寶特瓶、塑膠瓶蓋。海洋生物的生活被嚴重破壞,因此今年特地號召員工舉辦淨灘活動,活動當天共撿拾80公斤垃圾,為海洋教育貢獻一份心力。


熱門新聞 - 房產專刊