我的努力

  • 台南市崇明國小3年9班 ◎林定辰
  • 2019-07-13

 忍耐是必須忍住辛苦的過程,一旦你半途而廢,你的努力就白費了。毛毛蟲如果不忍耐的話怎麼變成美麗的蝴蝶;如果海龜不忍住一路上的重重危險,要怎麼到廣闊的大海。如果我努力,我相信一定會有收穫的,只要忍住辛苦的過程,之後的結果一定是美好的。

 當我開始學英文時,覺得好有趣。但漸漸的覺得有些難度了,覺得每一課的單字好多,而且都好難背。 因為每一個單字的拼字前後順序都不能弄錯,常常背完一課上一課的單字就忘了。而且英文功課好難,我都不太會。口說英文和拼字是最難的,考試要把全部的單字背起來,我不喜歡上英文課啊!當時的我,真是處在水深火熱之中,每天都苦不堪言。

 但是我沒有放棄,每天一直這樣持續的努力著。漸漸的,我的英文蒸蒸日上,好多英文都看得懂了,不但平時考試常考得很好,甚至英文檢定也都能拿到好成績呢!

 「忍耐是一帖利於所有痛苦的膏藥」,忍耐可以讓未來有更好的我,讓我對未來有更多貢獻,忍耐可以讓我得到更多。


熱門新聞 - 中華學園