美好的假日

  • ​ 台南市三村國小5年3班​ ◎方貽可
  • 2019-07-20

 晨間,陽光灑在窗口,把陽臺上的植物照得閃閃發光。打開窗戶,聞聞窗邊淡淡的薰衣草香,一陣陣涼風吹進房裡,我不禁讚嘆:「哇!真舒服!」

 一大早,我習慣坐在書桌前翻閱幾頁漫畫,先讓昏昏欲睡的腦袋清醒,看著看著,就開始「作弄」桌上魚缸裡的幾條金魚。我把魚缸當成爵士鼓,把金魚當成忠實的觀眾,在她們不知所措時,敲擊我譜上的節奏。牆上幾張偶像的海報常使我分心,讓我功課寫著寫著,不自覺的就望著海報發呆,想像他們就在我的眼前唱唱跳跳、演唱無聲的歌曲。

 窗邊的小桌子是我童年時玩耍的特等席。小時候,我常坐在小小的椅子,把玩著林林總總的玩具,現在這個小桌子則是我放置電腦的最佳場所。在酷熱又沒有涼風的中午,吹著涼爽無比的冷氣和電腦激戰。下午,我喜歡坐在床邊聽著音樂吹著冷氣,不知不覺進入沉沉的夢鄉。「滴答!滴答!」被時鐘的腳步聲吵醒,眼見已經傍晚了,窗外的涼風徐徐吹來,把晚餐的香味也吹到房間來,告別我的小天地,和家人一起享受美味晚餐的快樂時光。

 美好的假日,有了許多事物的陪伴,讓一個星期的疲憊得到舒解,也讓我的假日時光不孤單。


熱門新聞 - 中華學園